Scroller vers le bas
Scroller vers le bas
txt txt

عند استهلاك الحليب تفرز الأمعاء انزيما تسمى اللاكتاز، والتي تجزئ اللاكتوز إلى مكوناته البسيطة غليكوز و غلاكتوز و تسهل عملية هضمه.لكن عند بعض الأشخاص لا تمر هاته العملية على ما يرام نظرا لانعدام أو قلة إنتاج اللاكتاز. فلا يتم هضم اللاكتوز، و تشكل انتفاخات و اضطرابات في البطن عند هؤلاء الاشخاص وهذا ما يسمى بحساسية اللاكتوز.

txt txt

Scroller vers le bas
txt txt

يؤدي سوء هضم اللاكتوز الى ظهور اضطرابات في البطن، تختلف حسب كميات اللاكتوز المستهلكة، و اللاكتاز المنتجة من طرف الجسم.

يخمر اللاكتوز الذي لا يتم هضمه في الجسم الى جراثيم مقيمة، تؤدي الى ظهور انتفاخات، غازات، و اسهال للإشارة، لا يجب ربط سوء هضم أو عدم تحمل اللاكتوز، بحساسية البروتينات الموجودة في الحليب، و التي تظهر في سن مبكر عند الاطفال

txt txt

Scroller vers le bas
txt txt

لا يجب على الأشخاص الذين يعانون من سوء هضم أو عدم تحمل اللاكتوز تجنب استهلاك الحليب، بل ينبغي عليهم فقط استهلاكه بكميات متوازنة و قليلة، سواء 12غ مرة واحدة في اليوم، أو 24غ عند عدة أوقات اثناء أو بعد الوجبات ينصح كذلك استهلاك منتوجات حليبية ذات كمية لاكتوز خفيفة أو منعدمة مثل اليوغيرتات او الحليب بدون لاكتوز.

Scroller vers le bas
Scroller vers le bas
txt txt

على عكس ما يعتقده بعض الناس ، فإن الحليب الخالي من اللاكتوز ليس مخصصًا للأشخاص الذين يعانون من حساسية عدم تحمل اللاكتوز فقط، بل يمكن أيضًا تناوله من قبل أي شخص يعاني أو لا من مشاكل في الجهاز الهضمي تتعلق باستهلاك .

Scroller vers le bas
txt

عند سنطرال صممنا لكم حليب الخالي من اللاكتوز يجمع كل مزايا حليب سنطرال الطبيعي من بروتينات و دهون و الذي تم فيه فصل اللاكتوز الى غلاكتوز و غليكوز لكي يستمر استهلاك الحليب ملازما للصحة والرفاهية.



txt